Vis, Violetta! Vis, cher mon ami!

Владимир Панфилов
На стихотворение ушедшей Виолетты Токарь
      "Я небо украшу гирляндами звёзд"
     http://www.stihi.ru/2011/12/10/140
        (с печалью и в память о ней)

ВИ, будь добра, приговор свой порви!..
Сожги, потеряй, возврати эскулапам обратно…
Сильнее болезни – слова о любви…
А ты говоришь их невероятно!

Тебе ли болеть, да тем паче – фатально,
Тебе ли грустить, шутничок озорной…
Выпри болезнь, что явилась нахально,
Отныне до века ей дав выходной…

Струны друзей всех звенят о любви,
(Искренне, мощно и даже с надрывом)
К очаровательной умнице ВИ:
«Vis, Violetta!La victoire vive!» *

Vis, Violetta! Vis, cher mon ami! **
Ничто быть не может сильнее любви!
Люби, пой об этом, и просто живи!
Живи, Виолета! Ты слышишь, ВИ – VIS!!! ***
.                13.12.2011
.
* «Живи, Виолетта! Да здравствует победа!» (франц.)
** «Живи, Виолетта! Живи, дорогой мой друг!» (франц.)
*** «Живи!»