Свет в окне

Виктор Кузьмич Лисенков
Измена мечется
Зигзагом.
Любовь приходит по прямой,
Заходит в сердце бодрым шагом,
Без спроса, как к себе домой,
Наводит в нём
Свои порядки,
Живёт красиво и легко,
И, вдруг...уходит
Без оглядки
Неизмеримо далеко...
Блажен,кто ждёт её возврата...
Кромешной ночью свет в окне -
Не загулявший луч заката...
Он в чутко спящей тишине
Как крик беды!
Как звон набата!..
Как боль
На рвущейся струне...

Сборник стихов "Сердца окоём", 2008 г.