Говорят - мы кружились, как бабочки...

Лесовик 2
* * *
                Памяти В. Сосина      
         
     Говорят — мы кружились, как бабочки,
     Возле лампы и яркой и тёплой.
     А погасла — и нету радости,
     Стала мрачной жизнь и прогорклой.

Если бабочки мы безмозглые,
Бездуховные, бестолковые, —
Значит темень и крылья волглые —
Плата нам за дела греховные.

Если мы — всего насекомые,
Лишь на лампу чужую надеемся,
Ярким светом сторонним влекомые,
Коли выживем — отогреемся.

Только мы, надеюсь, не бабочки.
Люди мы, человеки, личности,
И дарить сами можем радости
И тепло, да и свет души нести.

Свет души и тепло, те самые,
Что при жизни ещё получали мы
От того, чьим душевным пламенем
Много лет подряд согревались мы.