Между возвращениями

Данилов Сергей Иванович
***

Ствол дерева с обломанною веткой
Раздваивался, обнимая небо
И горизонта взгляд необратимый.

Оттуда, где ещё ни разу не был -
Ни я, ни даже мысли-пилигримы -
Вернулся голубь и… оставил метку.

Теперь я знаю дерево чудес -
Со мной, воркуя, голубь повстречался.
Я над гнездом его воздвиг навес.

А поздним летом, покидая лес,
Он мне сказал спасибо и исчез,
Туда, где навсегда теперь остался.

На месте том лесном и я останусь тоже.
Под ворохом листвы себе устрою ложе.


*

4 апреля 2009

***