Прости, что не встречаю

Надежда Байнова 2
Погода явно подкачала -
Холодный ветер рвёт одежду,
С такою злостью не встречала
Меня ты, осень, по приезду.

А вечер поздний. Пуст автобус.
Лишь изредка навстречу - люди...
И зубы стиснула я, чтобы
Не сорвалось, за что осудят.

Лишь к ночи доберусь до дома,
Зайду в прихожую тихонько,
Руки движением знакомым,
Нажму на выключатель скользкий...

Тут ты невинно мне навстречу...
Засуетишься поначалу...
И скажешь тихо: "Добрый вечер.
Уснул, прости, что не встречаю..."