Милый, милый мой

Галина Бьянка
Милый, милый, легкокрылый,
Ангел мой прекрасный,
Солнцем ясным озаримый,
Император властный.
Где оставил крылья ты?
Почему не вижу?
Друг духовной бедноты,
Чем тебя приближу?
Подойди ко мне поближе,
Обними покрепче!
Я к тебе навстречу движусь,
Может, станет легче?
Мой архангел, чистый сердцем,
Мой герой навеки,
Был небесным самодержцем,
Ну а я в калеках.
Странно видеть неземное,
Высшее созданье
Наделяющим простую
Девочку вниманьем.

Ты уйдешь, оставив перья
На моей подушке,
Я проснусь от скрипа двери,
В темной комнатушке.
Буду помнить все объятья,
Что ты мне дарил,
И оставлю все несчастья,-
Ты их испарил.
Мой прекрасный ангел света,
Где же ты пропал?
Неужели жаль ответа,
Может, ты устал?
Я хожу, забыв мирское,
Мыслю о тебе,
И не радует людское,
Буду в нищете.
Забери меня отсюда,
Забери к себе,
Относись как к другу всюду,
Или как к слуге.
Не люби меня, не надо,
Будь со мной по строже,
Я любому тебе рада,
Нет тебя дороже.