поталь

Антанариву
листья ложатся наземь,словно поталь.
осень кленовым сиропом веки мне пропитала.
пела,сулила пряники да цукаты,
прочила гладь Невы,колыбель плацкарта.

междугородние сны. привокзальный кофе.
я узнаю тебя,если встанешь душою в профиль,
в оголтелом метро,в слепой суете вагонов,
в старом парке,где почва пестует перегной.

здесь в переходах торгуют духовной пищей.
где ты,мой ангел,может,ты тоже ищешь
выход в открытый космос,за край платформы,
вдыхая,как благовония,хлороформ?

время идёт,как рыба идёт на нерест.
станция Монток. встретимся ровно в десять.
я стою там,где воды,где берег пологий,
мысленно сочиняя самой себе некрологи.


эффект бумеранга. выщербленный перрон.
уличная скрипачка играет рондо.
громкая музыка. тихая неврастения.
я тебя,кажется,не узнала.
прости меня.