Маме в женский день

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Нарисую мамочке
Праздничный букет.
Лучше в целом мире
Мамы моей нет.

Чем ещё порадовать
Мамочку мою?
В этот нежный праздник
Песню ей спою.

Мамочке любимой
Подарить готов,
Пожеланий много
Много добрых слов.

От души желаю
Я улыбок море.
Чтобы ты не знала
Ни беды, ни горя.

Будь всегда красивой,
Улыбайся чаще!
А ещё желаю
Много-много счастья!

    4 марта   2013 года

***

  Мамин праздник

Звон капели за окном, солнышко сияет.
Это праздник входит в дом, лица освещает.

Ах, какой сегодня день, мы с братишкой знаем.
В магазин бежать не лень, маме помогаем.

Мы порядок наведём в доме, без сомненья.
Все игрушки приберём в это воскресенье.

Это, вовсе, не секрет, все об этом знают.
Праздника красивей нет, мам все поздравляют.

Испечём пирог большой, папа нам поможет.
Нашей мамочке родной, доброй и хорошей.

Пусть глаза её сияют ярким добрым светом.
Все стихи ей посвящают, дарят ей букеты.

Наша мама улыбнётся, разведёт руками.
В небе солнышко смеётся, радуется с нами.

Пусть капель звончей звенит, и весна в разгаре.
Мамин смех с утра звучит, ей любовь мы дарим.

     март  2010 года