Ваганьковское

Татьяна Симахина Дудалькеева
Ваганьковское.
Больно до ломоты! Здесь кумиры, кумиры... Что осталось.   
Оградки, шедевры великих скульпторов и цветы.

У Высоцкого - море цветов! Молодежь, только-только обвенчанная,
Мы - простые, из разных своих городов, мужчины и женщины.   

И фотограф стоит. Два рубля - и даёт фотографию памятника.
Я купила ее. И, вот, много лет, как храню фотографию.
   
И стою, как тогда. Приходила, верней, приезжала в метро и плакала
Я два раза. Меня прям  тянуло туда.  Сила такая!
Я стояла,  как вкопанная!

Енгибаров... 
Жонглирует вечно на ножке одной, на подступе.   

А к Есенину, ослепительно белому, мраморному...
Постоянно  идут и идут люди с авоськами.

Истинные москвичи! И читают,  читают, по очереди...
Бессмертные, нежные, трогательные,
Лирические и душевные... Его! -
Непревзойденные, Есенинские стихи!
Ваганьковское...