Предвкушение весны

Лариса Козлова
С крыш свисают хрустальные слёзы,
Украшая дома бахромой,
Но уже отступили морозы
И не властна зима над весной.

Прилетят скоро звонкие птицы,
Станет тёплым и солнечным день,
В ульях пчёлы начнут суетиться
И распустится всюду сирень.

И однажды тебе улыбнётся
Незнакомец из вещего сна
И любовь в твоём сердце проснётся,
Это значит- настала весна.

А весна-это время такое:
Сердце птицею бьётся в груди,
Кровь бурлит, как вино молодое
И надежда видна впереди...

А весна-это время такое:
Счастьем жизни полна голова.
Да и сердце не хочет покоя,
Если нежные слышит слова...


И в груди моей сердце ликует,
Бьётся, словно о берег волна.
Вот и голубь с голубкой воркует,
Потому что настала весна.