Сосна-вещунья вслед скрипела

Мария Георгиева
Сосна-вещунья вслед скрипела:
"Ты не вернёшься в этот рай!"
Смычком непрошеным задела
Чего-то трепетного край.

А луч скользил по иглам, листьям,
По убывающей судьбе...
И был простор ушедшим выстлан,
Звал к откровенью о себе.

Тут даже шорох незабытый,
Поляны звонами манят.
В избе, от грешников забитой,
Мой голос призраки хранят.

Мы, как те вёдра у колодца -
Цепями... Крепко... До конца...
Да раз за разом всё неймётся
Зачем-то подразнить Отца.

Родное! Близкое! Такое...
Как одеяло в лоскутках.
Таскала вечно бы с собою,
Да ноша есть уже в руках