Явилась, авантюристка!

Инесса Иванцова
Явилась, авантюристка!
                           "Всё старое - в хлам", - говоришь,  - "я хочу обновлений!"
Подходишь опасно близко
                            Лавандою дышишь, присаживаешься на колени. 

Смущён и обескуражен,
                            Как будто с тобой и не думал увидеться снова,
Но воздух уже заряжен,
                            И весь организм мой гормоном наэлектризован.

Я не был готов к атаке
                            И чувствую волнами близость свою к катастрофе -
Твои афродизиаки
                            Уже растворились в моих круассанах и кофе.

Пробившиеся левкои,
                            И ноты, и эти лучи... И всё резче и резче!
Покоя! Хочу покоя!
                            Зачем наплодила ты столько хорошеньких женщин?!

Играй в свои дамские штучки -
                            Подкрашивай волосы и укорачивай юбки,
На копчиках бей закорючки,
                            А мне не морочь, не шути со мной злостные  шутки.

Ты хищник в обличье, химера!
                            Твои  сокрушительны  чары , да не настолько -
Тебе не видать адюльтера!
                            Ты хитро смеёшься, мол,  я лишь ВЕСНА, да и только!