Миражи

Олеся Перцева
Мне приснился наш маленький дом
С синей крышей, окном на залив...
Растекается небо свинцом,
Значит день будет хмур и дождлив.
Прислонившись к балконной стене,
Куришь трубку и смотришь в рассвет.
И я счастлива даже во сне
От того, что иной жизни нет,
Кроме жизни с тобой. Навсегда.
Вот ведь слово какое! "Скажи,
Навсегда - это сколько в годах?"
Миражи... Миражи... Миражи...

В невесомости снов есть ответ
На любой самый важный вопрос.
"Навсегда- это солнечный свет.
Виноград по весне как подрос!
Я подрежу лозу..." Снова дождь.
"Когда солнце вернется, скажи?"
Наливается спелостью гроздь,
И опять миражи... Миражи...

Снова снится наш маленький дом
С синей крышей, окном на залив.
В нем живем, в нем стареем вдвоем,
Ждем вестей от детей. Ты ворчлив,
Что понятно, ведь дождь и года...
Я скрываю улыбку: "Скажи,
Мы с тобой поспешили тогда?"
Миражи... Миражи... Миражи...