Осень в парке

Родионова Юлия
Осень... Тихо шагаю навстречу
Парку районному я.
Пройдусь по аллее, и вдруг замечу,
Как падает с дуба листва.

Вода взволновалась, и ветер поднялся,
Пронзая колючей рукой...
Я вспоминаю, как клен распускался
В этом же парке весной.

Все это было когда-то-
Год или месяц назад...
Все, вдруг, пропало куда-то,
Словно зимой листопад.

Сейчас все совсем по-другому:
Уже не волнуется пруд,
Земля прогибается под ногами,
От воздуха, что вокруг.

Сщемило грудь, и сердце кольнуло
От безотрадной тоски
И от того, что все в парке заснуло
В преддверии холодной зимы...

Рядом с аллеей церквушка стоит,
Последний огонь догорает...
Парк наш осенний по прежнему спит,
Птиц в дальний путь провожая.

Парк этот помнить я буду всегда
И никогда не забуду.
Тихо шуршит под ногами листва,
Печально падая с дуба.