То ли идёшь любви на поводу...

Евгений Гущин 2
                ****
То ли идёшь любви на поводу,
То ли войдёшь в любовь, не зная броду.
В душе храня заветную мечту,
Всё льёшь на мельницу любви впустую воду.

Две половинки в целое сложить
В мечтах легко, но в жизни очень сложно.
Любви костёр хоть трудно погасить,
Но, безразличным отношеньем можно.

Различны взгляды на чету проблем
И голос, что внутри не уступает?
Душой и сердцем не смирившись с тем,
Любовь, туманом обратившись, тает.

Как трудно тон судьбы перечеркнуть.
Как трудно в чувствах всё начать сначала.
И мысли долго не дадут заснуть,
Когда не общим станет одеяло…

                ****