Беговая дорожка

Дарья Каратеева
Краска вытерта, на полку лицо сложа
Слезая с беговой дорожки лезвия ножа
Упасть в кровать глаза не открывая
И потихоньку как свеча сгорая

Просить такого же бессилия такой же пустоты
Чтоб не кричать потом до немоты
Не окунаться с головою в грязь порою
Её попутав с чистою водою

Не бередя сознание, не ставя в вазу цветов
Не становиться частью чьих-то планов, чьих-то снов
Спокойствие заманит и не тянет всплеск
Цыганского золота обманнчивый блеск

Каждый в праве сам всё решить
Что разрешить себе, что запретить
 И я в спокойствии до этой зори
И клетка закрыта моя изнутри…

02.03.13