Серая истина

Эдмар
Белого мира белые люди -
Все ненавидели чёрную грязь,
До фанатизма, в том абсолюте,
Белому богу за белых молясь.

А по соседству, но за пунктиром,
Жизнь по иной проходила стезе:
Чёрные люди чёрного мира -
Белую грязь ненавидели все.

Веруя - знаешь: истина - вечна,
В замкнутом контуре древних лекал.
Апологеты - вечно беспечны.
Ночью Художник два цвета смешал.

Утро настало, но без пунктира
Истин промеж... Подтирали, кривясь,
Серые люди серого мира -
Чёрную, белую, серую грязь...