Синица

Надежда Афромеева
 * * *

С ума сошла синица –
Поёт в такую рань!
В окно моё стучится
И требует, как дань,
Внимания и хлеба
За песенный привет…
Полоску вижу неба
И солнца робкий свет.
Капель, срываясь с крыши,
Чечёткой бьёт в карниз.
Глаз косит птаха: «Слышишь?»
И снова звонкий свист.
Понятно, что синице
Сегодня не до сна.
Синица веселится,
Предчувствует – весна!