А почему ты смеёшься, как ребёнок?

Сергей Никифоров -Старший
     Сегодня после уроков сын играл с мальчиком-одноклассником во дворе школы – сбивали снежками сосульки с ёлки, падали, кувыркались, смеялись. Я не торопил – погода замечательная, лёгкий морозец, яркое солнце, – пусть поиграют.
     И вдруг (воистину – как гром среди ясного неба!) я услышал вопрос одноклассника: «А почему ты смеёшься, как ребёнок?»
     Это спрашивал ТРЕТЬЕКЛАССНИК у ТРЕТЬЕКЛАССНИКА!!!
     Мой, после секундной паузы, неуверенно (так мне показалось) ответил: «Потому что весело…»
     Пацаны продолжали игру, а я, присмотревшись к мальчику-однокласснику, увидел, что он не то, чтобы не смеялся во время игры – он даже не улыбался! Время от времени комментировал свои действия резковатым писклявым голоском – и всё. Как-то не по себе стало…
Что же это?
Мой девятилетний сын застрял в детстве?
Или его девятилетний одноклассник слишком рано повзрослел?
      
А здесь
http://stihi.ru/2012/11/27/6593