Где ты лето?

Сергей Серёжкин
Где ты, где ты лето?!
В маечки одето.
Солнышком согрето.
Радуги коса.

Бабочки, цветочки.
Ягоды, грибочки.
Ручеёк в лесочке.
Дождик и гроза.

Лучшая подружка
Лето - хохотушка,
Щёчки в конопушках,
Синие глаза.

Тёплая речушка.
Гладкая ракушка.
Молоко из кружки,
Добрая коза.

Лето!
         Лето!
                Лето!
Радужного цвета!
И летит ракетой
Мячик в небеса!

Нагуляться б в волю,
Босиком по полю,
Где цветов раздолье,
И блестит роса!