Человек смертен. Причем, внезапно..

Кукарямба
Если смерть тебя не тревожит, - то ты живешь,
Не вдаваясь в подробности  этой войны.
Если кто-то вдруг - то по телу стальная дрожь,
С головы  до пят, обратно и вдоль спины.

Человек вчера говорил, а сегодня нет,
Он вчера любил и не ждал, а смерть пришла.
Говорит: "Привет! Вот дорога и белый свет,
Родным успел напоследок сказать слова?"

Пока смерть тебя не тревожит, - и  ты живешь,
Все мы смертны,  и однажды к тебе придут.
Она на пороге? По телу стальная дрожь?
Давай, докажи попробуй,  что ты не Брут.

04.03.2013.