Всем родителям, педагогам и правителям!

Анатолий Донченко
Вы прячете проблемы от детей,
И вырастают всюду обыватели.
Их держите в кругу слепых идей,
Откуда же возьмутся созидатели?
Житейские проблемы - в стороне,
Мол вырастут и сами всё узнают.
И потому большой застой в стране,
А дети создают безумцев стаю.
И городу, мы видим, как вредят,
Расписаны все стены, переходы...
Глаза их вопросительно глядят,
И катятся впустую все их годы.
Деяний благоносных – дефицит,
Незнаючи куда направить силы?
И слышим мы, так часто,- суицид,    
И ропот бесполезный у могилы.
Чему вы научили их, друзья,
Зазубривать программные предметы?
Жируют заблудители, - "князья",
И, по стране,- тревожные приметы.
Мы не даём им нужный ориентир,
Что мудро жить, всегда, есть главный базис.
На землю мы приходим не на пир,
А превращать её, везде, в оазис!
    ххх
Почему в стране застой?
Знаю я, ответ простой –
Мудрой нет работы с детворой.
Анатолий Донченко

Т. 0978020994