Зимние зарисовки

Лариса Иванкова
Сверкает солнце, проходя сквозь кроны сосен, елей,
И из теней причудливый узор рождает на снегу,
Ещё недавно здесь мели февральские метели,
Но грянул вдруг мороз и подарил нам неба синеву.

Я прихожу сюда, пытаясь здесь похоронить свои печали,
И пустоту в душе заполнить этой красотой,
Не знаю грянуть что должно, пока всё безуспешно,
Вновь возвращаюсь я домой с щемящею тоской.
 
                22.02.2013г.



Восходит солнце и сосновый лес мгновенно оживает,
Даря покой измученной душе, в нем света цветомузыка играет,
Освобожденная душа взлетает к облакам,как снег на солнце тая,
И чувствую, что вопреки всему жива и больше я уже не замерзаю.

                23.02.2013г.

Утро. Лес. Сиреневые тени.
Дышит сонной негой тишина,
Только лыжи скрип её тревожат,
Кажется я вторглась в царство сна.

Свежий воздух сверху вниз струится,
По сугробам расстилая хвои аромат,
Всё застыло,еле-еле снег искрится,
И пора уж возвращаться мне назад...

           24.02.2013г.