Слова, слова, слова

Геннадий Болтунов
                Слова, слова, слова…
               В. Шекспир

Да как же можно верить слову, когда его нельзя потрогать?
Вдруг твёрдости недостаёт и формою несовершенно?

Под слоем краски типографской бывает  слово непрозрачным,
невзрачно и не убеждает.
Но есть живое слово, в цвете, подобный детям слог наивный.   

Да что ораторы, слова звучат раскатисто и... лживо.
Им бы  заветное  затронуть.
Внимая, трогаются
люди.

По недостатку прикасанья при монологах, речь чревата…
А, впрочем,  выбирайте сами
зачем, в какую сеть попали...
Ведь  редко ловятся слова,
слова, что рыбка золотая.