Художника портрет

Леля Тараско
                Артуру Родде
                Bona amicus rara avis

Мой друг - художник.
С малых лет играл воображеньем!
И воплотить мечты полёт
Мог кисти повеленьем...

Увы, для сердца своего
Нет радостней томленья,
Когда набросок иль чертёж
Рождает вдохновенье!

О,Муза, каждому дана-
Вот наше отраженье!
Нет Суеты в искусстве
Без сомненья...

Мой друг - художник.
Не легко быть чьей-то тенью.
Полутона мешать на холст
Нет смысла вне Творенья.

Картина музыки полна:
Журчат ручьи и трели соловья,
Я чую запах сена,
Дымок костра и аромат сирени...

Лишь лучик света дня погас,
Как серебристая Луна упала на колени,
Я знаю, каждому из нас
Господь дарует друга во Спасенье...

июнь 2012г.