3-е марта

Александр Володкович
И выпал снег пушистый, белый.
И выпал снег – и что с того?
Весенний снег – какой он смелый!
Как тронул душу он легко!

Вечерней лёгкою позёмкой
Откос усталых фонарей
Он лижет языком-сластёнкой,
Пытаясь свет слизать скорей.

Уже весна и нет мороза.
Уютно по дворам шагать.
Стихи при выдохе – не проза,
И как же хочется летать!

А утром снег исчезнет в слякоть,
И цвет погоды не понять.
И зимний сон вновь будет плакать,
А белый цвет лишь вспоминать…

Всё будет утром, а теперь я
Пройдусь по снегу босиком.
Он очень тёплый, как с похмелья
Лишь вспоминать его потом…