Россия - тройка

Геннадий Рышкус-Янов
  Куда несешься,чудо-тройка,
  Насколько ловок твой ямщик,
  Ему ль доверена настройка
  И он ли мудрости постиг?

  Трещит возок на разворотах
  И колокольчики звенят,
  И голос див зовёт кого - то,
  Заносит воз на перекат...

  Задует вьюга ль заунывно,
  Застонет дерзкая ль пурга:
  Во всех потугах и порывах
  Видна безумная игра...

  Не миновать тебе застоя,
  Не победить тебе в беде:
  Одно мгновение простое -
  Найдётся выход на звезде...

         --------

  Россия - тройка!Ты - другая,
  Судьбой мы связаны навек,
  Ты по планете пробегая,
  Уверенность привносишь в бег!..

             2013;2014