Дело табак

Александр Баканов
Травить Россию дымом табачным
Больше не стану и кашлять смачно!
Шестые тяжелые страшные сутки
Я не курю, абстинентен я жутко.

Мыслишки в мозгу топорщатся мерзкие
А люди вокруг какие-то  дерзкие.
Лета прибытие вовсе не в радость,
Которые сутки не жизнь - просто гадость! 

Гестапо застенки - коль нет никотина.
Но не курю и страдаю. Скотина!
Себе инквизитор, палач, мазохист?
Но кашель пропал и дыхания свист!

Добрые люди мне каркают вновь,
Что без никотина красней будет кровь.
Верю, конечно, но за сигарету,
Много отдам, хоть всю эту планету.

В первые ж дни, как я бросил курить,
И не такое я мог учудить!
Кстати, о пытках. Как ёжик в иголках
Несколько раз пребывал, но без толку!

Пару затяжек… дымок сигареты!
Хоть всю Москву заберите за это!
Акупунктура - иголки под кожей,
В ухе, в руках, под коленями тоже.

Легкая музыка, шланг с кислородом.
Вот что мой друг вытворяет с народом!
Сам-то не курит – он бросил злодей.
Вот и втыкает иголки в  людей!

Как в таракана или как в мотылька 
Вгоняет иголки злодея рука.
Пусть так, но все же, как мне быть?
Хоть тресни ты, но хочется курить!