Только здесь

Ирина Ковшевная
Только здесь

Многогранная русская ширь...
Запах трав с их манящим дурманом,
Грусть озёр, одичавший пустырь
Под покровом ночного тумана.

Всё как прежде. Спустя сотни лет
Тот же отблеск вечерних закатов,
звёзд далёких серебряный свет
И порогов речных перекаты.

До сих пор не насытиться мне
Всей палитрой лесных изобилий...
Только здесь, на родной стороне,
Сладким кажется запах полыни.

И однажды вкусив благодать,
Через жизнь ты проносишь всё это
И годов поседевшая прядь
не преграда для сердца поэта.