Марток

Виктор Вершинский
               МАРТОК.


Марток глумится непогодой –
То дождь, то снег который день.
То разольются с шумом воды,
То запорошит всё метель.

То выйдет солнце из-за тучи,
Весь мир наполнит вдруг весной,
А под луной мороз колючий
Вернёт к реальности другой.

В туманно – дымчатой завесе
Белёсых тучек, день растёт.
Хотя совсем недавно в прессе
Страна справляла Новый год.

Неумолимо тянет время
К земле, на вольные хлеба.
И что ни день – колотит в темя
Мечта: в деревню уж пора!

Пускай там тоже очень сыро,
Пускай «удобства» на дворе…
Но всё же ощущение мира
Иное там, сдаётся мне!

Петух соседский, как будильник
Споёт горнистом на заре,
Лампадки крохотный светильник
Живой!.. Не лампочка в окне.


Синичек хор свой класс покажет,
Разгонит сон, развеет грусть…
Пускай Марток себе куражит,
Всему свой час, да будет пусть!


                2008г.

               
 
               





                .