Я жду прихода лета

Самтен Джялцен
Я жду прихода лета.
С влажною росой на зелени травы
И свежестью рассвета.
Бодрящим ранним утром
Выходишь на порог, а там

Ах лето!

Трели соловьев,
Прохладный двор пустой,
Возвышенный ликующий настрой.
Таким я помню лето.

Улица еще палящим Солнцем не нагрета
Ласкает волосы и кожу влажный ветер.
Много света.
Мне хорошо.
Таким я помню лето.