Отчего поют люди?

Надежда Целовальник
Отчего поют люди, кто знает?
От восторга ответной души,
Когда музыка сладко играет,
Потому что им скучно в тиши.

Когда сердце желает общенья,
И чтоб выразить чувства, нет слов,
То простое духовное пенье -
С глубины притягательный зов,

С уголков души отголоски
На небесные звуки в ответ!
Здесь земная сцена, подмостки,
А вверху - несказанный свет!

Безголосых людей не бывает,
Не поёт только мёртвый, молчит,
Всё живой Творца воспевает,
И немой от счастья мычит.

И я радуюсь, если услышу,
Что вопрос ещё задают:
"Вот, без музыки было бы тише,
Отчего это люди поют?"