Игра Словами 14. Участник 21

Парад Иллюзий
СКАЗКА.

Я посетил свои родимые места,
Где бить родник любви ещё не перестал,
Где горицвет огнём пылал и краснотал
Под ветром южным, словно сердце, трепетали…
Но не нашёл я там ни пахот, ни жнивья!
Мне душу ужас запустения объял –
Куда исчезла, Боже, родина моя,
Где виды оку милой пасторали?!

ПЕЧАТЬ уныния и ветхости везде –
Чертополох растёт по чахлой лебеде,
Порушен церкви сельской северный придел,
Едва горят у образов огни лампадок…
Людской поток в село истёрся, поредел,
Царит в умах его разгул и беспредел.
Я со словами руки к небесам воздел:
«За что, о Господи, такая нам награда?»

Молчал Господь в ответ. Звенела тишью высь.
Слова молитв моих куда-то вверх неслись –
Хотелось верить, что исправит эту жизнь
Его вмешательство извне…  Но как-то скупо
Сочилось миро по поверхности икон,
Гнусаво старый иерей читал канон,
Да острие копья ХВОСТОМ трепал дракон…
Тряхнуло так, что показалось – рухнет КУПОЛ!

Ответа Господа пришлось недолго ждать –
Святым дождём сошла на землю благодать,
В едином возгласе безудержная рать,
Гремя, воскликнула убожеству: «Изыди!!!»
И сразу стало вдруг народу хорошо,
Иных правителей избавило от шор,
Вернули средства все, что вывели в оффшор,
От скверны сёла очищая и обитель…