Космическое

Ра Пира
Ты падаешь, яростно презирая тьму и всё, что с ней связано в данном отрезке времени.
Он поднимается в небо и даже выше, он проклинает свет и любые его порождения.
И в этот момент прозрения солнце раскалывается надвое горьким лесным орехом -
Ваши глаза встречаются, высекают искры до ослепления, голоса сливаются в страшном смехе.
Вы оба теряете зрение и в одночасье расходитесь в разные стороны космоса:
Он - куда-то за Фаэтон, ты - в приблизительном направлении дикого римского Кроноса.
Так начинается жизнь.
Ты вручаешь себя служению Миру Истины, обретаешь мечту, уходя с головой в работу...
В это время он кропотливо готовит к вылету эскадрон боевых звездолетов.
От него до тебя - сотни, тысячи световых. Он идет за тобой. Ты взволнован и редко спишь.
Сверхновые вспыхивают и сгорают. Ты чувствуешь вкус опасности и молчишь.
На рассвете планета гудит обезумевшим роем, встречая врага огнём. Прогоняя вину,
Ты, не глядя на небо, узнаешь его корабль. Он идет за тобой. Он получит свою войну.
Так начинается смерть.
Ни единого взрыва - лишь лазерные лучи. В этой битве не место кровавому морю тел.
Ты встречаешь его в самом сердце планеты совсем один. Ты же знаешь, что он за тобой сюда прилетел.
Он идет к тебе быстро, как будто ты убежишь. Твои руки опущены, грудь разрывает боль.
Ты не можешь понять, почему до сих пор не лежишь на ступенях с простреленной головой.
Он не ждет ни минуты и резко снимает шлем. Наконец-то дуга замыкается в пламенное кольцо.
Ты кричишь и не слышишь, что он тебе говорит. Потому что под шлемом ты видишь своё лицо.