Подснежник

Павел Миронец
Подснежник

Колышет своды арок запах
растаявших снегов и выше,
приподнимают ёлки лапы,
касаясь облаков и крыши.               

Снимают покрывала нивы,
грачи как смоль и чёрны пашни,
озимых лоск и степи гривы,
в своей красе позавчерашней.               

Тепло и пар, и тени холод,
расцвёл в бору седой валежник,
на нём вдруг появилась молодь,
а виноват во всём подснежник.

04.03.13г.