На дорогах гололед

Сергей Холодков
Сегодня на дорогах гололед,
Не торопись успеть все, жизнь важнее,
Тягач твой по дорогам всем пройдет,
Дотянет груз он и тебя согреет,

Твой лучший друг в дороге выручал,
Ты жал на газ уверенно и смело,
Ты на ночлег, а он тебе урчал,
Кабину прикрывало снегом белым.

Сегодня ветер бьется о борта,
Прицеп мотает в стороны, с дороги,
Остановись! Ты сам себе сказал,
Как-будто на душе твоей тревога…

И вот он поворот, опасный миг,
По встречной полосе КАМАЗ кидало,
Держи правее – ты кричал, старик!
Но крика, видно, было очень мало.

Сегодня на дорогах пустота,
Не торопись успеть все, жизнь важнее,
Твой новый друг? Его не обкатал,
Но ты поладить с ним еще сумеешь…