Я сегодня слеплю...

Вера Аксенова-Соснина
Я сегодня слеплю себе добрую Снежную бабу.
Нос - морковка. Глаза?  Вместо глаз, как всегда, угольки.
И не только её, но царевну слепить я могла бы,
Но зачем мне царевна? Нет, неженки мне не с руки.

В свите быть не хочу. Коль царевна, так я, значит, свита?
Мне подруга нужна. Вот такая простая, как я.
С нежным сердцем, с душой. Но спокойна, мудра, деловита.
Горяча, хоть из снега, пусть будет подруга моя.

Приглашать её в дом я не буду. Боюсь, что растает.
Я сама буду к ней выходить посидеть на скамье.
Только жаль, что весной снег от нас далеко улетает.
Снег не может жить долго. Он тает в весеннем тепле.

И она улетит, превратившись в жемчужные капли.
Будет вновь приходить днём весенним, а может, в ночи,
Сильным ливнем, грозой. Или дождичком лёгким закаплет.
Или градом внезапно в окошко моё постучит.

Время быстро пройдёт. Очень скоро зима к нам вернётся.
Быстротечны часы на дорогах земных бытия.
И когда-нибудь вновь мне навстречу она улыбнётся,
Моя Снежная баба. Родная подруга моя...