Дорожите...

Лариса Ефремова
Наша  жизнь  утекает так незаметно и быстро, как сквозь пальцы вода….
Словно  стрелки  секундные  пробегают  года…

Ритмы  жизни  с каждым днем  все  быстрее  нас заставляют  бежать…
И  куда то  боимся  мы  всегда  опоздать…

В суматохе житейской забываем о близких, знакомых, друзьях так часто…
Наша  жизнь  протекает  вся  в  погоне за какой то иллюзией счастья…?

Обижаем людей иногда, кто находится рядом…
На потом оставляем слова хорошие, те, что сказать им сейчас бы  надо…

Раздражаемся  часто на Любимых,  знакомых…
Деловые  мы  очень,  на  работе  и  дома…!

Кто нам хочет помочь, поддержать, и того  обижаем….
Мы  ж  лишь  только себя  Любим  и  обожаем…!

Время  вспять  не  вернуть, ни секунды  и  не  мгновенья…
Ну  давайте сейчас начнем беречь близких  наших людей от волненья…!

Станем  больше  приятного,  им делать и говорить…
Цветы и подарки  хотя б  иногда, просто так  дарить…

Давайте  пореже  мы  будем  друг  другу  грубить, раздражаться…!
Пора же когда то и в том, что не правы мы часто бываем, себе бы самим  признаться…!

Давайте вот  так, шаг за  шагом немного себя  изменять…
Ведь жизнь быстротечна, в погоне за счастьем, чтоб Любовь близких, к нам не потерять…

В итоге чтоб с этим  счастьем, потом одним  не  остаться…
И  в  одиночку  по  жизни  дорогам  нам не  скитаться…

Ценить нужно  нам  всех  людей  научиться…
Чтоб не опоздать нам, ведь на земле мы не вечны….
Не дай Бог, но  всякое с нами может в любую минуту случиться….

Прощать бы  надо   даже тех, кто и  прощения не прост у нас…
Дай  Бог, чтобы в душе огонь Любви  и доброты в нас  не  погас…!
Чтоб помнили о ближних  мы  каждую  минуту, каждый  час…!

В первую очередь нам нужно  научиться не  делать больно людям…
Тем, кто за  нас переживает, уважает, нами дорожит и Любит…!

Дорожить научиться нам нужно всем тем, что Господь в жизни нам посылает...
Напрасно  никогда  ничего с нами не происходит и  не бывает...!

Ведь  жизнь  наша утекает, как  сквозь  пальцы  вода…
Помнить  нужно  об  этом  нам конечно всегда…!