Не предрекайте...

Олеся Перцева
Не предрекайте мне холодное ненастье!
Я выросла в туманной пелене.
И Петербург учил считать за счастье
Стальную рябь на ветреной Неве.

Не говорите мне про взлеты и паденья!
Мне два крыла с рождения даны.
Я точно знаю, страхи и сомненья
Мешают оторваться от Земли.

Не примеряйте на меня ваш ценный опыт -
С плеча чужого платье не сидит.
Вся ваша правда, неустроенность, весь ропот
В моей душе не плачет, не болит.

Не соучаствуйте соломой ли, советом.
Не тратьте сил, игра не стоит свеч.
Во мне так много нерастраченного света,
Что просто не успею все прожечь.