***

Борис Мар
Видеть все хотел иначе,
К чувствам долго привыкал,
Но настал момент удачи,
И тебя я увидал:

Край, где снег лежит клубами,
И на кедрах, на ветвях,
Шапки снежные, едва ли,
Будут таять на лучах!

Там синицы нет в помине,
Только соболь и глухарь,
Там снега лежат седые,
На дворе стоит февраль.

Там в заснеженной долине
По утрам видны следы.
Ночью зайцы удалые
Ходят в поисках еды.

С гор туман, спустившись дымкой,
Тихо к заводи прилег,
Где знакомою тропинкой
По утрам бежит зверек.

Где немые, словно скалы,
В тишине стоят леса.
Слышен звук с любой заставы,
По щеке бежит слеза.

Где народец живописный
Сам собой живет в ладу,
Рубит домик золотистый
И охотится в лесу.

Где нет зависти, интриги,
Прямота и простота,
Столь забытые поныне,
Что опять течет слеза…