Марту

Алла Чоловенко
Как переменчив  нрав твой,
    робкий   март…
Еще вчера – дарил ты всем – надежду…
И празднуя   весну  – сменить одежду,
Предчувствуя  задор твой и азарт…
А нынче, за   окном – шальная вьюга…
И ветер, будто раненая птица,
Ко мне,  всю ночь,  настойчиво стучится,
Опережая   в  выборе,  друг друга…
И я, невольно  вспомнила ... о шали,
Как хорошо, что спрятать не успела…
Хоть день назад … желание – имела…
Упрятать  свои   зимние   печали…
Как переменчив нрав твой,
     робкий март…

      4.03.13