Свеча

Ольга Яковлева 4
 Серые тени на мокрой стене
 в сумраке ночи.
 Только мерцает свеча на окне
 гаснуть не хочет.
 Эта свеча не рукой зажжена
 - нашей разлукой.
 Станет прощальною песней она,
 горестной мукой.
 Эта свеча догорит до конца -
 самосожженье...
 Эта ралука и эта свеча -
 знак пораженья.