Политика

Алина Кан
Я бы написала очень много песен,
Мир тогда бы был очень интересен.
Задавать вопросы мы бы не боялись,
Просто бы здоровались и прощались.
Люди перестали бы притворяться добрыми,
Белые бы стали чисто-черными,
Бесплатные вода и газ стали бы мелочью,
Политика была бы откровенной щелочью.
Ничто не изменилось бы и не изменится,
Ведь ветер дует сильно, вертится мельница.
По новостям показывать будут беженцев,
Религий и режимов господ-приверженцев,
Хватает у народа глаз и тупости
Каждый вечер верить в эти глупости.
Политики заставят слышать то, что нужно;
Народ всем аплодирует стоя, дружно.
Кто-то улыбается по сценарию,
Кланяясь бомондному серпентарию.
 Логические выводы быстро сделаны,
По проводам бегут отчеты стрелами,
Кто-то про себя кивнет, положит трубку,
Завтра обязательно посадят утку.
На роду написано быть политиком,
Лучше уж я буду собственным критиком.
На бумаге лучше, чем в кабинете,
Поэт ведь – самый лучший политик на свете.
Выговорюсь к черту на бумаге,
Только не давая никому присяги.
Нету ни охраны, ни пистолетов,
Даже нет обратных домой билетов.
Я жалеть себя теперь не стану,
Всем же наплевать на наши страны.
Так что у меня все очень просто –
Сегодня я не сплю из-за налогового роста.
Мы ничего изменять не будем:
Две тысячи лет не хотят этого люди.