Привычка. Без Иосифа Б. не обошлось..

Кадочникова Татьяна
Кому - тесак, кому - отмычка
Природа наша - ты, привычка?
Привычка рано кукарекать,
Искать на людях человека,
Папиросу гасить в плевке...
Привычки те и привычки не те.
Кредит хорош. Щедрей - наличка.
Я все о том: ты весь - привычка!
Привычкой мир привычно мы морочим.
И трон привычке  по привычке прочим.
Красная шапочка по привычке - волку!
А чего с привычкой бороться без толку?
Археолог застынет в крике:
Какие привычные лики!
Пишет время, макая кисть,
ПРИВЫЧНУЮ ЖИСТЬ!!