Считалка

Елена Болотова 2
Искусы, соблазны изыска
Повсюду, куда ни взгляни,
И вот оно, счастье, так близко,
Бери – лишь рукой шевельни.
Уйти от судьбы не пытайся,
Порядочность не приговор.
На вор и не вор рассчитайся:
Раз-два, вор – не вор, вор – не вор…

Журавушка, гордая птица,
То вам не синица в руках,
У жаждущих обогатиться
Трепещет в надежных силках.
Улыбочка, глазки китайца,
Не каждый учует подвох.
На лох и не лох рассчитайся:
Раз-два, лох – не лох, лох – не лох…

Что делать, как быть – не дилемма,
Вопрос философский решен,
К успеху расчерчена схема,
И нечего лезть на рожон.
И разум нам дан, может статься
Затем, и затем голова…
А, может, пора посчитаться
На homo - не homo? Раз-два…