Земли Пупочек

Андрей Ганюшкин
 

             ~*~*~*~


 вот я , земли пупочек
 иду к себе, бреду
 в кармане паспорточек ,
 да денежки , чуть-чуть
 дошел до заграницы,
 а дальше нам нельзя
 чужая там планида,
 чужая там земля
 ага...
 побрел обратно я

 эх, Сциилла, да Харибда
 ловушки с двух сторон
 ах, радости рождений
 кошмары похорон

 зачем на свет родился -
 всё не пойму никак
 такой вот простофиля,
 такой вот я чудак
 кругом все деловые,
 все бесятся вокруг
 черчу
 по-детски, мелом
 вокруг себя я круг
 авось поможет 
 ну, а вдруг?

 все сразу понимают
 куда, почём и как
 все ходят на работу,
 один лишь я, простак ,
 сижу в своей каморке,
 пишу стишки, так-сяк
 пою за три копейки,
 а в праздник за пятак
 ну, как-то так

 эх, Сциилла, да Харибда
 ловушки с двух сторон
 ах, радости рождений
 кошмары похорон

 вот я ,
 земли пупочек,
 иду к тебе , иду
 в кармане паспорточек ,
 а денежки - тю-тю...