остановите машину

Светлана Репетина
Милая ,Айседора,ты свела Серёжу с ума
Прозрачным хитоном с шарфом алым,
И почти обнажённым  телом желанным,
Которое под «Интернационал»
                творило волшебные Па.

Он целовал босые ноги,
                Обнажённость твоих колен,
Но по-французски сказать не мог:
            -Je t’aim……. - Je t’aim…….- Je t’aim.

Ты гладила русые кудри
                причёски,
Знакомы многим пальцам
                женским их счёт,    
Повторяла одно из знакомых слов,
                -Ангьел,
А,взглянув ему в глаза, вдруг сорвалось,
                Ты-Чьёрт.

Вы не знали,как объясняться,
                но нашли язык,
Язык тел,полных желаний,
                им не нужны слова,
Обжигающий танец за неделю
                во все поры проник,
И повела Богиню венчаться
                кудрявая голова.

НедолгА белокурой  бестии  верность.
                Свобода,
Воля нужна. Хватает богиня
                сапог бога,
Кричит:" Ангьел, нельзья!".Сапог
                бьёт в мягкий живот
И бежит, повторяя ,- Адьёс,
                всё надоело, адьёс!
               А живот на лестничной клетке  рыдает:
                - Ангьел мой,ты- чьёрт!

Ещё полгода,-
       И свобода,-
            Свобода…
                Сильнее…
                Любви...
                Прощание было
    таким же коротким,как страсть на двоих,
                телеграмма  пришла:
«Я люблю другую. тчк. Женат и счастлив.тчк.»
                Всё поняла:
Серёжа-жизнь, Серёжа-ангьел .Чьёрт-Серёжа.тчк.

Но скоро
        единственной любовью
                стала ЕГО смерть.
Она кричала в Париже:-К нему!-
Мои страдания с чьёртом страстным
Дороже,чем всё в моей жизни несчастной!

Страдания  длились недоле,
                Чем...
Намотав  алый шарф на шею,
Любимый  кудрявым  гением,
                -роковой-
  Сказав, что едет  к  славе.
                Свободно,
Хлопнула дверцей,уселась
                вольготно,
             махнула рукой.
                Тронулись.
        Алый шарф на колесо
           небрежно крутился,
            удавкой шею скосив,
             как колос косой.

Алый любимый всеми шарф,
             Любимый кудрявый Серёжа,
Алый всеобщий «Интернационал»,
             Одинокая алая смерть по коже.
Единственным светлым именем
             На губах
                её
             осталось
      Ангьел-Серёжа.