Маленький скрипач

Светлана Лео
Какими красками рисуется заря?
Какою скрипкой исполняются капели?
Нет, не суметь всё то, что они пели
Исполнить человеку... это зря...

Но вот... мальчишка свой берёт смычок,
И так талантливо выводит эти фуги,
Что мягкий звон летит... по всей округе,
Пока футляр не делает щелчок.

Какой смышлёный маленький смычок...
В руках у гения, исполнившего фуги,
А говорили: "Не терзайся так, сынок!" -
Но лишь упрямцам Дар даётся в руки!