Welcome - Ж. Департье

Валентина Суханова Ассорти
Стих-экспромт на стихи поэтов
Стихи.ру о Жерар Департье.
    
     *    *     *     *

К нам приехал и прописан
В Саранске Жерар Департье,
Его все знают, знаменит он
Актер не только для элиты...
И вот с приездом - все о нём
Судачат - кто, как и почём?

Избежать налогов меч?
Это мелко - не о том речь,
Запад - осуждает  вызов
Капитализму, его сюрпризов.

Мне кажется - не только деньги,
Не надо злобствовать, друзья,
Здесь есть престиж...
Что и к нам едут,
Не только наши едут за...

Приятно то, что он увидел.
Теплоту людей предвидел,
Заманчивую красоту.
Желанье - воплотить мечту.

К нам путь открыт, кто едет
С доброй и отзывчивой душой,
(А Департье - первым будет)
Кто проделал путь большой.

А то, что хорошо встречают -
Как в этом случае бывает,
Ведь это наш уклад такой
Не обеднеем мы душой!

А деньги - что? Они уходят
И применение находят
И, думаю, не поскупится
Если надо будет влиться.

Так что скажем ему "WELCOME"
Переведем на "добро" стрелки
Но, как будет  всё  - предвидим,
Узнаем - "поживём-увидим"!