В бокале вина...

Марина Воробьева 5
В бокале вина
Рассеянный свет отразился,
Как будто на дно
Опустили кусок янтаря.
Ты вся в ожиданье,
Но друг твой опять не явился,
Кому-то любовь
Разменной монетой даря.

Рисуешь картины
Ты пылкостью воображения,
Но в робости нрава
Мечтой остается мечта.
И льется стихами
Души твоей чуткой движение,
И мир пустоты
Заполняет души чистота.